А есть другие симптомы проявления аллергии на коже от холода?

Тема в разделе "Аллергия", создана пользователем Янка, 7 фев 2018 в 17:23.

  1. Янка

    Янка New Member

    У меня после сильных морозов лицо сильно краснеет, а потом появляется отечность и проходит только через несколько часов в тепле. Вот думаю - аллергия это или нет? Сильно не чешется, так слегка зудит и все. Если на улице не очень холодно, то с лицом все нормально..
     
  2. Загрузка...


  3. Сергей С.

    Сергей С. New Member

    Аллергия, как отек на лице из-за холода? Да запросто! Мы ребенка всегда по уши укутываем, потому что у него после морозов тоже такая вот фигня происходит. Думаю это из-за того, что кожа слишком нежная, у вас наверное тоже, поэтому и чувствительность к холоду высокая.
     
    Камышова нравится это.
  4. Susan11

    Susan11 Member

    Вообще-то отеки, про которые вы говорите, появляются при общем переохлаждении всего организма, а не какой-то отдельной его части… А холодовая крапивница (аллергия) проявляется красноватыми высыпаниями и почесываниями (обычно на руках).
     
  5. Камышова

    Камышова New Member

    Вы говорите, про отек Квинке, который да, появляется как тяжелое осложнение после общего переохлаждения, но вот небольшая отечность при морозах появляется хотя и не у всех, но у многих! Поэтому ее можно считать аллергией на холод. Хотя конечно она возникает обычно после высыпаний или покраснения открытых участков...но у вас как раз эти покраснения и бывают….
     
  6. Конешка

    Конешка New Member

    Обычно такая аллергия говорит, что в организме что-то не в порядке – иммунитет снижен, поэтому и происходит такая реакция. Вам бы обследование пройти. А так, да, на незащищенных участках появляется красная сыпь, может даже припухнуть это место, иногда даже дышать трудно становится…
     
  7. Полина

    Полина New Member

    Сейчас вон – все в проруби зимой норовят искупаться на праздник и не знают, можно им или нет! Реакция на холод у каждого разная, некоторые могут и иметь такую аллергию, но не придавать этому значение и зря – если обширные участки тела подвергнуться взаимодействию с холодом, то запросто возможен летальный исход.
     
  8. Думаю, что да - у вас аллергия. Мой аллерголог говорит, что если это всегда так, а не раз в месяц зимой. Именно регулярность и есть признак аллергии.