Что можно есть при крапивнице у взрослых?

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем dashapasha, 6 мар 2018.

  1. dashapasha

    dashapasha Member

    Какая диета рекомендуется при крапивнице? Обязательно ли при ней исключать шоколад, конфеты, тортики или она не зависит от этих продуктов?
     
  2. Загрузка...


  3. Я вам напишу лучше, что нельзя )) Нельзя: землянику, дыню, арбуз, гранаты, цитрусовые, ананасы, хурму, малину, абрикосы, клубнику. Получается, что из фруктов, можно яблоки, груши, виноград, бананы, то есть большинство фруктов, у которых желтый или зеленый цвет.
     
  4. Красные овощи, вроде болгарского перца и помидоров, тоже нельзя. При аллергии запрещено есть также мед, рыбу и икру, жирные и соленые блюда, яйца, грибы, газировку и ШОКОЛАД.
     
  5. При крапивнице у взрослых лучше кушать кашки – их можно (за исключением манной). Из мяса можно курицу, индейку и кролика. Алкоголь вот весь, тоже под запретом.
     
  6. Есть можно разрешенные продукты, к ним относятся овощи белого и зеленого цвета, светлоокрашенные фрукты, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, все крупы (кроме манки), нежирное мясо, галеты и кисломолочная продукция без добавок.
     
  7. Готовить надо только на пару и отваривать! Жарить ничего нельзя. А, ну еще тушить можно – например картошку с капустой и куриную грудку.
     
  8. А еще я скажу, лучше вообще на время болезни мясо исключить. Если уж сильно приспичит, то надо варить его в двух водах, чтобы жира совсем не было. Вообще для здоровья полезней кушать вегетарианские супы и салатики с растительным маслом. Про тортики и всякие сладости - забудьте, а то век с крапивницей ходить будете.