Диета при крапивнице у детей?

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем СВЕТИК1106, 10 мар 2018.

  1. Что можно, а что нельзя, при крапивнице, если ребенок уже не сосет грудное молоко, а давно кушает сам, все что можно?
     
  2. Загрузка...


  3. Сразу, как на щечках ребенка появилась красная сыпь, перестаньте давать ему все сладкое и всякие мандарины-апельсины! Кормите его овощными супами и крупяными кашами (только не манкой на молоке). Можно давать яблоки, груши и спелые абрикосы.
     
  4. бубука

    бубука New Member

    Чтобы переходить на диету, надо сначала найти продукт, который вызывает аллергию. Для этого рацион ребенка следует ограничить и наблюдать – нет ли у него острой реакции на эти минимальные продукты. Если все в порядке, то понемногу вводить другие, делая после каждого ввода небольшие паузы, чтобы видеть нормально все или нет.
     
  5. ядвига

    ядвига Member

    На первом месте у крапивницы, в большинстве случаев, стоит шоколад и все какао-бобовые изделия! Потом газировки, готовые молочные напитки, пакетированные соки. Поэтому сразу, как только увидели сыпь у ребенка, перекройте доступ к этим продуктам – я уверена, что сыпь в скором времени пропадет сама. Ну, а после этого, методом пробы, выясните, на что уже конкретно была аллергия.
     
  6. Вот хоть и пишут, что желтые фрукты ребенку есть можно, но ведь это не совсем так… Возьмите хотя бы те же бананы и ананасы, они же аллергию чуть не у каждого второго вызывают! И не только у детей, от ананасов страдает и взрослых достаточное количество. Так что не зацикливайтесь на цвете, а изучайте сначала информацию.
     
  7. Больше воды и готовки на пару, вот и вся диета в принципе. Разумеется я говорю о разрешенных продуктах – курица (грудка), брокколи, капуста, огурцы, зеленые яблоки, в общем, овощи все зеленые лучше. Из круп – гречка, рис. Мясо можно, но без жира и отваривать в двух водах. Ничего не жарить! Только на пару, в духовке или тушить.