Как лечить розовый лишай?

Тема в разделе "Лишай", создана пользователем бубука, 10 мар 2018.

  1. бубука

    бубука New Member

    Чем и как лечить розовый лишай, чтобы не допустить рецидива? Помогает ли лечение насовсем от него избавиться?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - лечить розовый лишай
    1. МоЛоКо
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.535
    2. Карамзина В
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.438
    3. Black Look
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      978

  3. Розовый лишай (болезнь Жибера) – дерматологическая болячка, причины которой так до конца и не выяснены. Обычно начинается после каких-нибудь простудных заболеваний, когда резко снижается иммунитет. Если начинать лечение сразу, как только заметили материнскую бляшку, то можно не допустить распространения сыпи – она просто пройдет без последствий, не успев “разродиться”.
     
  4. Ну, в принципе, можно и не лечить ничего – повысить только иммунитет и розовый лишай сам пройдет через 2-3 месяца…
     
  5. Я знаю. Но лучше сразу, как появилась эта бляха начать принимать флуконазол или эритромицин и мазать ее пастой Лассара. Так можно убить болезнь на корню, а то когда появятся детки, времени на лечение понадобится больше. Ходить же и ждать 3 месяца, когда все само пройдет, не каждый будет – пятна-то очень даже заметны.
     
  6. Не спорю… Одно успокаивает, что он вроде как не дает повторных рецидивов. То есть переболев один раз, второй раз розовый лишай уже не сможет побеспокоить.
     
  7. ядвига

    ядвига Member

    Для лечения не только надо пользоваться мазью, желательно еще принимать сорбенты, хотя бы активированный уголь. Часто мыться при пятнах очень нежелательно – особенно принимать ванну. Ну и надо в этот период ограничить жирное, соленое, маринованное и сладости.
     
  8. Надо принимать по одной таблетке Твегила каждый вечер, и мазать Синаларом. Да и конечно ни ванн, ни тяжелых физических нагрузок, ни обжорства с алкоголем.