Крапивница: алгоритм неотложной помощи

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Жанна Арнольдовна, 6 мар 2018.

  1. Что делать, если крапивница дала осложнение? Существует ли какой-то алгоритм неотложной помощи при том же отеке Квинке?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Крапивница алгоритм неотложной
    1. Моника
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      662
    2. Bernadet
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      753
    3. бубука
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      908

  3. Отек Квинке очень опасная вещь, он может за несколько минут распространиться на гортань и человек имеет все шансы умереть от удушья. Поэтому действовать надо быстро. Первым делом надо вызвать скорую, потом избавить человека от источника аллергена дать антигистаминное средство и много воды.
     
  4. Скорую, конечно, надо вызвать обязательно, но вот задыхающемуся человеку не всегда можно дать таблетки и ту же воду – он просто не сможет ничего проглотить. До приезда скорой, в первую его избавляют от источника аллергии (это может быть жало насекомого), его укладывают на спину, голову поворачивают набок, открывают окно. Если действительно был укус, то на это место надо положить пакет со льдом и при возможности тугую повязку чуть выше места укуса.
     
  5. А вы знаете, что при мгновенном развитии отека Квинке, в 90 процентах наступает смерть от сердечной недостаточности? Человек теряет сознание, так что, какие там лекарства и вода! Если не прощупывается пульс, надо срочно делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание!
     
  6. dashapasha

    dashapasha Member

    Да уж…Кстати у взрослых шанс на благоприятный исход гораздо выше, чем у ребенка. У детей часто такой быстрый отек сопровождается паническими атаками, из-за которых ему тяжело дышать. Так что ни в коем случае в такие моменты нельзя оставлять ребенка одного, даже если у него не поражена гортань.
     
  7. ядвига

    ядвига Member

    При таких страшных симптомах, как потеря сознание и отсутствие пульса, еще до приезда врачей, надо вколоть адреналин 0,5 % 1 кубик. Если эффект от укола слабый, то повторить его через 10 минут.
     
  8. Обязателен не только адреналин! После него еще необходимо ввести внутримышечно Преднизолон от 90 до 120 мл ( через каждые 4 часа). Он обладает противошоковым действием и не дает распространиться аллергену.
     
  9. ядвига

    ядвига Member

    Ну я написала, что адреналин необходим для восстановления сердечной мышцы… А так да – Преднизолон и димедрол 1% 2 кубика каждые 4-6 часов (он блокирует высвобождение основного аллергена).
     
  10. Понятно, значит алгоритм неотложной помощи при крапивнице, с осложнением, такой:
    1. При потере сознания человека положить в горизонтальное положение.
    2. Повернуть голову в сторону, чтобы не задохнулся от рвоты.
    3. Избавить его от источника аллергии.
    4. При отсутствии пульса, провести массаж сердца, искусственное дыхание и вколоть адреналин.
    5. Как появится пульс, сделать еще 2 укола – преднизолона и димедрола.