Крапивница: фото, симптомы и лечение у детей 5 лет

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Ракушка, 10 мар 2018.

  1. На фото можно заметить красную сыпь – это явный признак наличия у ребенка крапивницы. Хоть она и похожа на ветрянку, тем, что сыпь и красная, лечить ее надо не зеленкой, а немного по-другому. Ниже я дам несколько рецептов народных средств, так что следите за информацией.
    [​IMG]
     
  2. Загрузка...


  3. Если крапивница у детей до 5 лет, спровоцирована едой, то можно даже не применять специальное лечение – достаточно будет не давать ему эту еду и все. Лечат обычно, когда она держится больше недели…
     
  4. Совсем крапивница не похожа на ветрянку, даже близко не стоит по виду. Крапивница это как следы от ожога крапивой, а ветрянка это пузырчатая сыпь, которая высыпает четкими волдыриками.
     
  5. Перед тем, как лечить, надо бы сначала аллерген выявить, а то без этого все лечение насмарку пойдет – ничего не поможет. А аллергеном у детей до 5 лет может быть и какой-то продукт (обычно сладости или цитрусовые), и мороз с солнцем. Бывает конечно крапивница и от шерсти домашних животных, и от пыльцы, и от пыли…надо смотреть.
     
  6. Хочу посоветовать тем, кто сталкивался или столкнется с аллергической крапивницей – пейте больше воды! С ней прекрасно выводятся все аллергены в большом количестве. Это же касается и детей, им еще не помещает делать очистительные клизмы – только без фанатизма, достаточно будет одной-двух за 4 дня.
     
  7. Чтобы избавить ребенка от зуда, делайте примочки из прополиса (1 столовую ложку на литр воды), ромашки или календулы (на стакан кипятка 1 столовую ложку и настаивать час). Держать примочки надо минут по 10, а делать, как только увидите, что ребенок опять начал чесаться.