Крапивница - лечение народными средствами

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем мальвина пьеровская, 8 мар 2018.

  1. Бывают такие случаи, что лекарствами лечить крапивницу нельзя (например, беременным), поэтому поделитесь в моей темке, своими рецептами излечения, которые созданы народной медициной. Спасибо.
     
  2. Загрузка...


  3. Примочки из крапивы: прокипятить горсть листьев крапивы в половине стакана воды. Потом остудить, намочить тряпку и прикладывать к волдырям. Можно этот отвар заодно и пить раза 3-4 в день.
     
  4. Из мясистых стеблей сельдерея выжимают сок и пьют до еды по 2 чайных ложки. Жмых после отжима не выбрасывают, а прикладывают к волдырям – он снимает зуд.
     
  5. бубука

    бубука New Member

    А еще кроме сельдерейного сока, можно делать настой из корня этого растения. Готовится это так – корень измельчают, заливают кипятком и настаивают часа 2. Пьют перед каждым приемом пищи по 50 мл. Этот настой очень хорошо помогает справиться с отеками, так как неплохо мочегонит – беременным в самый раз.
     
  6. Отвар чистотела помогает снять зуд и покраснение на коже. Готовится он так – берем горсть листьев растения, кипятим их в 300 мл воды, потом настаиваем и пьем по 2-3 глотка 3-5 раз в день. Не знаю только, только, можно этот отвар принимать беременным или нет…
     
  7. Нейтрализовать аллерген и вывести его из организма можно с помощью хрена. Его измельчают и перемешивают с медом в пропорциях один к одному. Смесь хранят в банке внизу холодильника. Принимают 3 раза в день по одной чайной ложке.
     
  8. Для наружной обработки, от крапивницы делают фасолевый отвар: варят 100 грамм фасоли в двух литрах воды, а потом применяют его в виде примочек по два раза в день.