Лечение атопического дерматита у детей.

Тема в разделе "Дерматиты: виды, фото, лечение", создана пользователем Яна Сергеевна, 7 фев 2018 в 18:06.

  1. Малышу в 3 месяца поставили диагноз атопический дерматит. Сыпь на лице у него примерно уже 2 месяца не проходит. Мы на грудном вскармливании. От моего питания сыпь не изменяется. Чем лечить атопический дерматит?
     

    Вложения:

  2. Загрузка...


  3. В первую очередь, если ребенку поставили такой диагноз, то должны были назначить лечение. Знаю, что лечат антигистаминными препаратами и энтеросорбентами, чтобы вывести все аллергические вещества из организма.
     
  4. У нас с крошкой тоже было что-то подобное. В месяц поставили такой диагноз и даже прививки из-за дерматита этого не ставили. В итоге, в 3 месяца все как рукой сняло без лечения и без моей диеты.
     
  5. konuilova

    konuilova Member

    Дерматит мог быть не только из-за вашего питания, он может проявиться из-за порошка или даже ваших духов, косметики. В таких случаях нужно анализировать абсолютно все, с чем соприкасается кожа ребенка. Моя подруга тоже говорила: "Да на что может его высыпать? Я и так ничего не ем!" После чего шла и пила йогурт с клубничным вкусом. Автор, подумайте хорошо чем стираете вещи и что едите.
     
  6. У меня ребенку впервые поставили диагноз атопический дерматит в 2 года. Высыпания были на ручках и немного на ножках. Препараты нам не подходили никакие на протяжении полугода. Зиртек, эриус, фенистил - все в пустую. Потом один хороший врач нам посоветовал изменить условия в квартире. Мы выкинули все ковры и мягкую старую мебель, отдали кота бабушке и проводили более тщательную уборку и частую смену белья. Через месяц сыпь исчезла и больше не появлялась. Поэтому, говорю вам как человек прошедший это - начните с возможной причины. Питание, условия ребенка и образ жизни.
     
  7. Anastasiya Z

    Anastasiya Z Member

    Как говорит доктор Комаровский, частая причина атопического дерматита у детей - это переедание. Мамы, а оособеннно, бабушки всегда пичкают детей, когда они сами не хотят есть. Сбалансированное и умеренное питание плюс здоровый образ жизни - ваше лечение.
     
  8. Marchenko

    Marchenko Member

    Фенистил и смекта - это то, что в нашей поликлинике назначают всем и каждому. Не знаю как кому помогло. Но нам( тоже малыш грудничком был) не помогло. И пока не наступило крохе 4 месяца, сыпь не проходила. А в месяца 4 примерно прошла сама по себе, без лечения.
     
  9. У нас все прошло, когда на гв, я перестала кушать молочку. Оказывается, атопический дерматит был у малыша на коровье молоко. А еще говорят мамам для молока пить коровье молоко. Это чушь, девочки! Сейчас вообще доказано, что молоко коровы не имеет пользы!