Лечение демодекоза на лице

Тема в разделе "Демодекс (демодекоз)", создана пользователем Анна Клюшкина, 10 фев 2018.

  1. Сыну 14 лет и, естественно, угревая сыпь не обошла и его. Но недавно дерматолог сказал, что это наверняка демодекоз. Уже сдали соскоб, ждем результатов. Скажите, чем лечили демодекоз? Что помогало, а что нет?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Лечение демодекоза лице
    1. Инди
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.075
    2. Lop-Top
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.296
    3. Биткоин
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.039

  3. Лечила дочь мазями с антибиотиками. Помог серно- дегтярный спирт. Такая себе болтушка, нам в медицинском университете делала преподавательница. Как вспомогательные средства были метрагил, эритромицин, но они помогут, скорее всего, если сыпи не много, она не чешется и не сильное воспаление. Дочь наносила на пораженные места под косметику и после дегтярного спирта перед сном.
     
  4. Anastasiya Z

    Anastasiya Z Member

    Мне в свое время помог трихопол. Он дешевый, есть в каждой аптеке. Умываться нужно обязательно дегтярным мылом (его можно также найти в аптеке). Оно хорошо подсушивает высыпания и снимает красноту. Я до сих пор один раз в 1-2 дня хотя бы умываюсь ним, просто для профилактики.
     
  5. konuilova

    konuilova Member

    Кроме препаратов, которые могут вам помочь, нужно также менять образ жизни, свои правила. Я, например, пока не перестала правильно питаться, выкинув из холодильника навсегда колбасу, майонезы, чипсы и тому подобное, не смогла полностью избавиться от этого заболевания. Также, если вы уже имеете предрасположенность к демодексу, то нужно тщательней проводить стирку и глажку постельного белья, полотенец. Чаще их менять и стирать.
     
  6. Реальные-истории-13.-Как-лечить.jpg
    Вот мой случай, смотрите фото. Помог обычный и дешевый метрогил. Только в аптеке продают метрогил дента - это для зубов, а есть метрогил именно для кожи. Разница на фото 3 месяца.
     
  7. Если подтвердится диагноз, имейте в виду, что все предметы, которыми пользуется сын, не должны контактировать с вашей кожей. Да и для быстрого его выздоровления, тоже необходимо каждый день стирать, лучше кипятить, или стирать при высокой температуре постельное, полотенце, одежду.
     
  8. Marchenko

    Marchenko Member

    Ух ты! Отличный результат. И метрогил ведь совсем недорогой препарат. Всегда есть в аптечке, стоит около 150 рублей. А кто-то тратит тысячи на препараты и все равно прыщи не проходят.
     
  9. Lorik

    Lorik New Member

    Демодекоз - это бактериальное заболевание кожи, поэтому разные настойки и домашние мази не подойдут, надо лечить антибиотиком. Я лечила и метрогилом, и трипохолом. Метрогил лучше мне помог. Но как сказал мне мой дерматолог, каждому погут помочь разные средства.
     
  10. Ага, все говорят : Это возрастное, перерастет, а мне в свое время стукнуло 18 - я прыщавая, потом 20 и 22 - я все также прыщавая. Когда я очнулась, лечить можно было и я вылечила демодекоз, только теперь шрамы по всему лицу. Помогла болтушка из дегтярного спирта.