Лечение стригущий лишай (фото)?

Тема в разделе "Лишай", создана пользователем бубука, 16 мар 2018.

  1. бубука

    бубука New Member

    В чем заключается лечение стригущего лишая? Какие основные правила и порядок, при обнаружении этой неприятной штуки?
    [​IMG]
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Лечение стригущий лишай
    1. Инди
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      912
    2. Lop-Top
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.134
    3. Биткоин
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      881

  3. Во-первых, если заразились, осмотрите и домашних-уличных животных, которые посещают ваш дом. Они первый источник заразы. Выявите откуда заразились, потом и начинайте лечиться. Не забудьте только делать это с кошечками и собачками одновременно, если они больны.
     
  4. Стригущий лишай – грибковое заболевание, следовательно и лечить его надо противогрибковыми мазями. Если угораздило заразить волосяной покров на голове, то мажьте йодом и мойте волосы Низоралом – специальным шампунем, который хорошо уничтожает грибок.
     
  5. Мажьте по утрам пораженные участки 2%-м раствором йода, а по вечерам наносите вилькинсоновскую мазь или 10-15%-ю дегтярную мазь, или 3%-ю салициловую, или 10%-ю серную. Все это делается 2-3 недели, а потом еще месяц продолжается обработка только 2%-м раствором йода (каждый день).
     
  6. ядвига

    ядвига Member

    При стригущем лишае часто назначают гризеофульвин для приема внутрь. Дозировку рассчитывают по массе тела и принимают каждый день в течение 2-4 недель. После этого еще 2 недели его пьют через день. Наружно все это время, применяют серно-дегтярную мазь.