Может ли быть крапивница на нервной почве?

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем бубука, 6 мар 2018.

  1. бубука

    бубука New Member

    Знаю, что все от нервов-все от нервов, а вот волдыри крапивницы тоже могут появиться, как результат нервного перенапряжения, или это все бабушкины сказки?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - крапивница нервной почве
    1. Моника
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      663
    2. Bernadet
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      753
    3. бубука
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      909

  3. Еще как может! После пищевой крапивницы, по распространению идет как раз нервная крапивница. Чем эмоциональней человек, там больше у него шансов после стресса заболеть ею.
     
  4. Да, потому-то женщины и дети подвержены крапивнице гораздо чаще, чем мужчины. Плюс к такому виду крапивницы расположены тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, сердцем и у когог наблюдаются те или иные половые дисфункции.
     
  5. ядвига

    ядвига Member

    Такая крапивница называется неврологической и кроме высыпаний характеризуется дрожью в конечностях, тошнотой, болью в сердце и повышение температуры.
     
  6. Удивительно, но факт – нервная крапивница в большинстве случаев развивается у тех, кто старается не проявлять внешних эмоций в стрессовых ситуациях! Так что если не дать себе заплакать или закричать, то можно получить вот такое вот зудящее “удовольствие”.
     
  7. Крапивница, вызванная не аллергенами, а ненормальным состоянием психики, называется уртикарией. От обычного варианта, ее отличают такие симптомы, как тяжесть в области сердца, дрожание рук, одышка и потеря аппетита.