От чего бывает крапивница у взрослых?

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Катерина, 12 мар 2018.

  1. Скажите, от чего бывает крапивница у взрослых, что может послужить причиной развития этого неприятного аллергического заболевания?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - бывает крапивница взрослых
    1. Жанна Арнольдовна
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      676
    2. Любимка1999
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      445
    3. Моника
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      662

  3. Крапивницу могут спровоцировать любые пищевые аллергены. Чаще всего это яйца, орехи, цитрусовые, но так же может реакция на такой обычный продукт, как рыба. Крапивницу может вызвать даже ветер, холод, солнечный ожег.
     
  4. У меня крапивница впервые случилась давно и потом периодически возвращается, как только что то не так. Кожа внезапно покрывается волдырями и начинает чесаться просто невыносимо. Причем, высыпания по всему телу. Причины возникновения крапивницы – все время разные.
     
  5. У меня вот тоже создалось впечатление, что если однажды крапивница случилась, то еще раз риски намного больше. И если первый раз организм отреагировал на антибиотики, то в следующий раз выдаст реакцию на апельсины, хотя до этого апельсины ела и ничего не происходило.
     
  6. Моника

    Моника Member

    Крапивница может начаться летом, как следствие аллергии на пыльцу растений, пыль, жару и пот, укусы насекомых. Зимой крапивницы у меня практически никогда не случалось.
     
  7. Bernadet

    Bernadet Member

    Знаю случай, когда крапивница начиналась после переливания крови. Хорошо дело в больнице было, врачи сразу среагировали. Потом врачи говорили, что аналогичная реакция бывает и на новокоин, и на плазмозааменители, и разные нестероидные противовоспалительные средства.
     
  8. Крапивница может быть следствием не восприятия организмом разных химических препаратов. Например, может появиться аллергия на йодсодержащие рентгеноконтрастные вещества, используемые в медицине или хну, с помощью которой сейчас делают недолговечные татуировки.