Отек Квинке: лечение в домашних условиях

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем малининаМ, 10 мар 2018.

  1. В домашних условиях лечение отека Квинке проводить чревато – это серьезная аллергическая реакция, которую простыми сорбентами не остановить. Поэтому хочу сказать – не занимайтесь самолечение, вызывайте сразу скорую помощь!
     
  2. Загрузка...


  3. Скорой помощи еще доехать надо, а когда начинается удушье, надо помогать сразу на месте, не дожидаясь медиков. Поэтому, если человек расположен в аллергии, лучше всего иметь под рукой все, чтобы предусмотреть и помощь при отеке Квинке.
     
  4. бубука

    бубука New Member

    Если отек Квинке имеет локальный характер и не затрагивает язык и гортань, то человеку даются антигистаминные средства, типа дезлоратадина, лоратадина, цетиризина, фексофенадина, акривастина. Это лекарства нового поколения и у них меньше побочных эффектов. Но выбирать их надо тоже, смотря на возможные побочки, чтобы не навредить дополнительно и другим органам.
     
  5. При слабовыраженном отеке помогут омерил или фенистал с супрастином. Единственное, они вызывают сонливость, поэтому после приема за руль садиться нельзя!
     
  6. ядвига

    ядвига Member

    В тяжелых случаях, когда скорая еще не приехала, а человек задыхается конкретно, рекомендуют делать трахеотомию. Это такой надрез в области горла, немного под кадыком…правда, я бы наверное, не рискнула – а вдруг промахнешься и зарежешь еще…
     
  7. Ну, это в исключительных случаях, когда человек итак от удушья умрет, можно попробовать спасти таким надрезом… А вообще, хочу дать совет для не таких сложных случаев – прикладывайте к отеку водно-солнвой компресс (на литр воды 1 чайная ложка соли). Делать это надо несколько раз в день, он поможет восстановить водно-солевой баланс в области поражения.