Отек Квинке, отек глаза

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Bernadet, 17 мар 2018.

  1. Bernadet

    Bernadet Member

    Подскажите, что это было – у человека внезапно начало распухать лицо, глаза превратились в щелочки, вообще не мог их открывать. Как можно оказать человеку первую помощь в такой ситуации.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Отек Квинке отек
    1. Bernadet
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      594
    2. Bernadet
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      684
    3. Bernadet
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      445

  3. Моника

    Моника Member

    Наиболее часто отек Квинке поражает ткани вокруг глаз, когда происходит аллергическая реакция организма на антибиотики, принимаемые орально.


    17-65.jpg
     
  4. Не только антибиотики, но и сульфаниламиды, салициловые препараты или ферменты могут привести до такой реакции. Кстати чаще отек поражает оба глаза симметрично.
     
  5. Очень важно при отеке Квинке в районе органов зрения обратиться не только к аллергологу, но и офтальмологу. Он пропишет нужные глазные капли или мази помимо основного лечения от отеков.
     
  6. Богодайко

    Богодайко New Member

    Очень важно установить причину аллергии и исключить ее. Это может быть пыльца растений, шерсть животного, косметические средства, даже глазные капли. Что бы скорее снять отек и облегчить состояние больного, к глазам следует приложить прохладный компресс.
     
  7. Как и при любом отеке, очень важно давать больному обильное питье и расположить его в спокойном состоянии в прохладном месте.
     
  8. Отек Квинке, затронувший область глаз требует точно такой же общей терапии, как и всегда. Сначала обязательно устраните причину отека. После осмотра врачом, больному назначаются десенсибилизирующие препараты, которые принимаются в виде таблеток. Также следует принимать антигистаминные препараты и использовать гормональные мази, противотёчные и противовоспалительные глазные капли.