Отек Квинке, отек горла

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Bernadet, 17 мар 2018.

  1. Bernadet

    Bernadet Member

    Что делать если после приступа крапивницы, вдруг у человека раздуло губу, язык и начало отекать горло. Стало трудно дышать, пришлось вызывать скорую. Как поступать в следующий раз в таких случаях?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Отек Квинке отек
    1. Bernadet
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      492
    2. Bernadet
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      684
    3. Bernadet
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      445

  3. Моника

    Моника Member

    Отеке Квинке в районе горла или гортани обычно проявляется и развиваеся внезапно. Вначале человек даже не замечает и не понимает что происходит, потому что все происходит безболезненно и очень быстро. Но последствия отека горла очень опасны, вплоть до полного удушья.
     
  4. 17-69.jpg
    При отеке горла требуется незамедлительное обращение в ближайшее медицинские учреждение. Отек Квинке гортани характеризуется поражением слизистых покровов горла и относят к патологическому процессу аллергического характера. Так же пострадать может язык, губы, шея, лицо.
     
  5. При отеке горла требуется мгновенная реакция окружающих или самого пострадавшего. Ждать нельзя ни секунды. Требуется незамедлительное вмешательство врача или обращение в ближайшую клинику. Нужно знать, что отек Квинке затрагивает не только само горло или гортань. Так же пострадать может, если не принять срочные меры, губы, язык, шея или все лицо целиком. В процессе усиления отека наблюдается нарекание слизистых оболочек горла и других частей тела.
     
  6. Богодайко

    Богодайко New Member

    Если лечение начать несвоевременно, то аллергическая реакция может распространяться и затронуть оболочки мозга и даже слизистые ЖКТ.
     
  7. Считается, что отек Квинке в 90% случаев провоцируется использованием медицинских препаратов, вызывающих аллергию у пациента.
     
  8. К сожалению, эта статистика не работает для тех, у кого аллергия на укусы пчел и ос. Такие аллергены, как пища, насекомые, растения, косметика, моющие средства, тоже достаточно часто дают отек Квинке.