Отек Квинке - симптомы, фото в начальной стадии

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Денисова Галя, 12 мар 2018.

  1. Как выглядит отек Квинке в своей начальной стадии? Как можно его распознать при первых же начинающихся симптомах, что бы максимально уменьшить риски?
     
  2. Загрузка...


  3. Чаще всего у отека Квинке нет никаких начальных стадий, обычно все происходит буквально на глазах. Слизистые набухают и когда ты понимаешь, что что то не так – уже все распухло и выглядит очень страшно.


    12-32.jpg
     
  4. Тайра

    Тайра New Member

    Острая крапивница опасна вероятностью наступления отека Квинке. Отек может возникнуть на любом участке тела, но самое опасное место расположения - в области шеи или на лице. Такой отек может вызвать затруднение дыхания и полную асфиксию, вплоть до полной смерти.
     
  5. Моника

    Моника Member

    16-44.png
    При развитии острого отека Квинке нужно дать больному антигистаминные препараты. Если орально принять лекарство невозможно или оно не помогает, нужны внутримышечные уколы лучше всего вызвать скорую помощь.
     
  6. Bernadet

    Bernadet Member

    Отек происходит ураганно, практически мгновенно, страдают слизистые оболочки и подкожная клетчатка чаще всего на лице. Так же, могут отекать стопы и тыльные поверхности кистей рук. Боли обычно человек не чувствует, только некоторое горение и напряжение кожи.
     
  7. Первое, что следует сделать при первых признаках отека Квике – набухании век, или губ, или десен следует вызывать скорую помощь, а антигистаминные пить уже потом. Даже если у вас пока состояние кажется неопасным и вполне стабильным, все может начать развиваться стремительно и непредсказуемо, неся реальную угрозу для жизни пострадавшего.

    16-45.jpg
     
  8. Если есть возможность и рядом аптечка, то уколите сами антигистамин, это будет более действенно. Лекарство остановит развитие отека и облегчит состояние до приезда скорой помощи. Кстати, больному надо давать обильное теплое питье.
     
  9. Богодайко

    Богодайко New Member

    Это правильно. После вызова неотложной помощи удобно усадите человека с отеком и успокойте. Если отек наступил после укуса насекомого, постарайтесь извлечь жало. Орально можно дать выпить димедрол, диазолин или фенкарол.