Отек Квинке - симптомы и лечение (фото)

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем мальвина пьеровская, 16 мар 2018.

  1. Как могут выглядеть начальные симптомы отека Квинке, и какое лечение необходимо предпринимать при этом осложнении?
    [​IMG]
     
  2. Загрузка...


  3. Отек Квинке – это аллергическое осложнение. Хотя и говорят, что это последствие от крапивницы, но он может появиться и без предшествующей сыпи. Например, после укуса насекомого сильно раздувает то место, где был укус – это и есть отек Квинке. Если он не затрагивает гортань и ротовую полость, то пройдет сам через несколько часов. Давайте только больному сорбенты и больше воды для питья.
     
  4. Очень часто отек Квинке отражается на лице – заплывают глаза до маленьких щелочек. Болей при отеке не бывает, сам отек очень плотный – при надавливании на него, не образуется даже ямки.
     
  5. Если при Отеке Квинке не требуется неотложная помощь, то лечение заключается в приеме антигистаминного средства (Супрастина или Лоратадина), щелочного питья (можно пол чайной ложки соды размешать на литр воды или дать минералку типа Ессентуков)и дать больному сорбент (активированный уголь).
     
  6. dashapasha

    dashapasha Member

    Лечение проводится в зависимости от тяжести отека. Если он затронул горло или ротовую полость, то первым делом надо обязательно вызывать скорую помощь. Антигистаминные препараты в таких случаях вводятся инъекцией, пострадавшего укладывают в удобное положение и обеспечивают ему доступ к кислороду. В крайних случаях, на свой страх и риск, ему делают трахеотомию.
     
  7. Дополню – а если отекло лишь слегка, то надо приложить грелку с холодной водой и пить щелочную воду….это ж такой отек, быстро вскочил – быстро прошел (если конечно, не в тяжелой форме все).