При отеке Квинке что отекает?

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем мальвина пьеровская, 6 мар 2018.

  1. Что в первую очередь начинает отекать при Квинке? Обязательно отечность образуется на лице, или может поражать другие части тела?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - отеке Квинке отекает
    1. Ракушка
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      455
    2. Bernadet
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      492
    3. Bernadet
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      594

  3. Отек Квинке – быстро возникающий безболезненный отек, который поражает глубокие слои кожи и подкожной клетчатки или слизистые оболочки, приводящий иногда к гибели из-за удушья.
     
  4. Предвестниками отека становится покалывание и жжение в области будущей зоны отекания. У части людей краснеет или розовеет туловище или конечности. Чаще всего поражается лицо.
     
  5. При аллергическом отеке Квинке, отекают веки, губы, щеки, конечности, половые органы – отек может поразить любую часть человеческого туловища. Распространяется быстро, иногда буквально за 5 минут, но может чуть помедленней – в течение часа.
     
  6. бубука

    бубука New Member

    Самые опасные места для отека – это гортань и язык, так как развивается дыхательная недостаточность, приводящая к смерти, если ничем не помочь в это время.
     
  7. dashapasha

    dashapasha Member

    Не всегда именно отек языка и гортани приводит к смерти. Например, у ребенка, отек может начаться хоть на руке, но из-за того, что у детей часто развивается психическая атака в таких случаях, он может просто задохнуться из-за того, что ему становится очень трудно дышать.