Симптомы и лечение стригущего лишая у ребенка на голове?

Тема в разделе "Лишай", создана пользователем ядвига, 10 мар 2018.

  1. ядвига

    ядвига Member

    Как увидеть, что у ребенка начался стригущий лишай на голове? Где он может подхватить его и как потом бороться с этой заразой?
     
  2. Загрузка...


  3. Стригущий лишай на голове ребенка чаще всего возникает у детишек до 15 лет. Так как недуг этот очень заразный и передается при контакте от больных животных, то заразиться им очень легко. Если грибок попал на тело, то появляются розовые пятна, а если поразил кожный покров на голове, то начинают возникать круглые проплешинки.
     
  4. Сразу заметите по лысым пятнам на голове – волосы в очаге поражения начинают у корня обламываться, как будто их подстригли ножницами, и при этом они чешутся и шелушатся.
     
  5. Заразиться стригущим лишаем, ребенок может и от собак с кошками, и от больного, у которого есть этот лишай (через расческу, подушку, полотенце). Кстати, у лишая инкубационный период 2-3 недели, он в это время еще не проявляет себя внешне, однако уже является заразным!
     
  6. Лечат от стригущего лишая сразу таблетками и мазями. Для приема внутрь, дают обычно Гризеофульвин, который обязательно надо запивать чайной ложкой растительного масла. А пятна на голове смазывают на ночь Серно-салициловой мазью, утром же, обрабатывают зеленкой. Волосы перед всеми процедурами, необходимо сбрить.
     
  7. Для лечения можно пользоваться и противолишайными шампунями, типа, Низорала, мази - Микосептин, Клотримазол, Тербинафин.
     
  8. Можно попросить у врача, чтоб он выписал рецепт, и в аптеке на основании его, приготовят специальный препарат против стригущего лишая – мазь Лассара. Наносить его надо будет на ночь, перед сном. Еще делают молочко Видаля – тоже хорошо подсушивает и убивает грибки.