Состав болтушки от крапивницы

Тема в разделе "Крапивница", создана пользователем Катерина, 12 мар 2018.

  1. Слышала, что для крапивницы существует специальная болтушка, она помогает справиться с симптомами болезни. Кто то знает как ее можно достать или сделать самостоятельно?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Состав болтушки крапивницы
    1. Янка
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      940
    2. Деликатная
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      755

  3. Такую болтушку и готовую можно купить в аптеке, но самой дома ее сделать несложно. В ее состав входит дистиллированная вода, глицерин, тальк и оксид цинка. Эти все составляющие и компоненты следует тщательно перемешать так, что бы не осталось комков. Такой состав делает болтушку отличным противовоспалительным средством. Так же она будет хорошо подсушивать кожу.
     
  4. Если вас будет мучить очень сильный зуд, добавьте в состав еще 5 мл димедрола, он поможет снять раздражение и избавит от расчесов, так же с помощью димедрола вы легко избавитесь от отеков и быстро сможете уменьшить количество высыпаний.
     
  5. Броневая

    Броневая New Member

    Я заметила, если болезнь уже дошла до того состояния, когда появились язвы и эрозии, то лучше делать более густую консистенцию болтушки, а если кожа покрыта пузырями и корочками, то состав лучше делать более жидким.
     
  6. Galina

    Galina New Member

    Я обычно делаю немного по другому – смешиваю в равных частях спирт и чистую воду – по 40мл, растворяю там же 1 мл анестезина. Так же нужно добавить порошковый оксид цинка, если есть, вес примерно 30гр, вместо оксида цинка можно взять детскую присыпку хорошего качества. Так же нужно 30гр белой сухой глины.Все компаненты надо хорошо размешать.
     
  7. Броневая

    Броневая New Member

    Считаю болтушку, приготовленную в домашних условиях, очень эффективным средством против аллергии, в то же время очень простым. Ничуть не хуже аптечных препаратов.